Planilha de Ingredientes
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Essa receita tem o patrocínio da Fleischmann.
É uma honra ter por aqui, a empresa que criou o fermento biológico comercial, lá no final do século XIX e que está no Brasil há 90 anos.
E pra você que curte o nosso canal, faz uma visita lá no perfil da Fleischmann no Instagram @fleischmannbrasil
Khachapuri
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- Rendimento: 8 pizzas médias
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- Tempo de manuseio: 30 minutos
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- Tempo total de preparo: 3 a 4 horas
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MASSA
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- 700 g (5⅔ xícaras) de farinha de trigo
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- 10 g (1 sachê) de fermento biológico seco instantâneo Fleischmann
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- 15 g (1 colher de sopa) de sal
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- 30 g (2⅓ colheres de sopa) de açúcar refinado
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- 400 ml (1⅔ xícara) de água
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- 60 ml (¼ xícara) de azeite
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COBERTURA
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- 960 g de queijo fresco
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- 640 g de muçarela ralada
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- 8 g (½ colher de sopa) de manteiga sem sal
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- Salsinha a gosto
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- 8 gemas para a finalização
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Acessórios
Mistura dos ingredientes
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- Em uma tigela grande, coloque 700 g de farinha de trigo
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- Despeje um sachê de 10 g de fermento biológico seco instantâneo Fleischmann
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- 15 g de sal
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- E 30 g de açúcar refinado
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- Misture os 4 ingredientes, aproveitando para abrir uma cavidade no meio da farinha
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- Adicione 400 mililitros de água em temperatura ambiente
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- E 60 mililitros de azeite
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- Comece mexendo com uma colher, somente na parte central da mistura
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- Quando não der mais, use as mãos: uma segura a tigela e a outra pega a farinha seca das laterais e leva até meio
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- Aperte a massa com os dedos até obter uma mistura homogênea
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- E então transfira para a bancada
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- Para sovar, vamos empurrar a massa na bancada com a base da palma da mão…
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- E dobrar de volta
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- Repita esse movimento por 5 a 10 minutos
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- Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
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- Aperte na bancada formando um disco e divida em 8 partes iguais, use a balança se quiser padronizar os tamanhos
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- Coloque cada pedaço de massa com a parte mais lisa virada para baixo
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- Aperte novamente com os dedos para retirar o gás da fermentação
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- Traga o lado superior até o meio… o inferior… e faça o mesmo com as duas laterais
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- Junte todas as pontas que se formaram no centro
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- Vire a emenda para baixo
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- Deslize essa parte da mão na bancada em um movimento circular
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- E termine a bolinha, selando a emenda de baixo
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- Despeje um fio de azeite dentro do pote
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- Coloque a bolinha de massa, primeiro passando a parte lisa no óleo…
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- E depois vire com a emenda para baixo
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- Modele e acomode as 8 peças e deixe fermentar por 1 hora
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- Antes de começar a modelagem, já pode ligar o forno na máxima temperatura, no meu caso 250 °C.
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- Polvilhe uma quantidade generosa de farinha na bancada
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- E vire o pote com a massa sobre a mesa
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- Aperte com os dedos formando um disco
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- Use o rolo a partir do centro do disco
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- Passe o rolo do meio para cima e do meio para baixo, uma única vez
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- Depois vire em 90° e repita o mesmo movimento
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- Repita até conseguir chegar a um disco de 25 centímetros de diâmetro
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- Para cada Khachapuri, eu vou usar 80 g de muçarela ralada e 120 g de queijo minas frescal picado em pedacinhos
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- Aqui ainda vamos adicionar 5 g de manteiga sem sal
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- E salsinha a gosto
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- Transfira a massa modelada para a tela
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- Preencha o fundo com a muçarela ralada
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- Coloque o queijo minas frescal que preparamos anteriormente
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- E finalize com mais um pouquinho de muçarela
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- Coloque a tela na parte mais baixa do seu forno, mantendo a temperatura no máximo e o gratinador ligado
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- Quanto mais rápido seu forno assar a khachapuri, melhor vai ficar. Quanto mais demorado, mais dura e ressecada fica a massa. No meu, dá pra assar em 10 minutos
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- Quando estiver quase pronta, faça um buraquinho no meio do queijo e coloque uma gema de ovo. Deixe mais 1 minuto, no máximo
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- E tá pronta a nossa receita!
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