Escolha uma Página
Broinha de Fubá | Planilha de Ingredientes

Planilha de Ingredientes

Baixe grátis a planilha para calcular os ingredientes e receba e-mails com receitas a cada 15 dias

Pão Doce de Maçã

  • Rendimento: 9 unidades
  • Tempo de manuseio: 30 minutos
  • Tempo total de preparo: 3 a 4 horas

MASSA

  • 300 g (2½ xícaras) de farinha de trigo
  • 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
  • 3 g (¼ colher de chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 30 g (2½ colheres de sopa) de açúcar refinado
  • 130 a 150 ml (½ xícara) de leite integral
  • 1 ovo
  • 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga sem sal

RECHEIO

  • Uma maçã

COBERTURA

  • Ovo batido com leite e sal
  • Açúcar cristal

CALDA DE AÇÚCAR

  • 175 g (¾ xícara) de açúcar refinado
  • 75 g (⅓ xícara) de água
  • 7,5 ml (½ colher de sopa) de suco de limão/lima/limão siciliano
  • 1,5 g (¼ colheres de sopa) de bicarbonato de sódio (opcional)

Acessórios

Passo a Passo

  • Assista ao vídeo acima
Receita de Pão Doce de Maçã