Planilha de Ingredientes
Baixe grátis a planilha para calcular os ingredientes e receba e-mails com receitas a cada 15 diasArepa de Queijo
- Rendimento: 4 arepas de 70 g
- Tempo de manuseio: 15 minutos
- Tempo total de preparo: 30 minutos
Ingredientes
MASSA- 130 g (1 xícara) farinha de milho branca pré-cozida
- 10 g (¾ colher de sopa) manteiga
- 200 g (¾ xícaras) de água quente
- 2 g (½ colher de chá) sal
- 100 g de queijo muçarela
Acessórios
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione uma xícara ou 130 g de farinha de milho branca pré-cozida
- Se você tem colher medidora, use ½ colher de chá ou 2 g de sal
- Misture os dois ingredientes com a mão
- E adicione 10 g de manteiga sem sal. É legal amolecer 10 segundos no microondas para facilitar a mistura.
- Vamos colocar 200 g de água morna, não muito quente, se não você não consegue misturar com as mãos
- Se estiver usando a farinha PAN, pode adicionar toda água
- Vá misturando com as mãos e não se preocupe, logo desgruda completamente das mãos e da tigela
- Então vou colocar o resto da água e misturar bem por uns 5 minutos
- Está pronta a nossa massa, nem precisa deixar descansando…
- Pese o total de massa e divida em 4 partes de 80 a 85 g cada uma
- Faça bolinhas com cada pedaço
- A modelagem é bem fácil… coloque a massa em uma superfície lisa
- E um copo de água ao lado para sempre umedecer as mãos
- Aperte levemente a bolinha
- Vá girando e umedecendo as laterais para manter a massa bem lisa
- Faça isso até chegar a um disco de 9 cm de diâmetro e 1 cm de altura
- Depois de modelar os 4 discos, já vamos levar ao fogo. Mantenha a massa sempre coberta para não ressecar
- Ligue em fogo médio para baixo e espere esquentar um pouco
- A gente vai deixar as arepas 5 minutos de um lado e 5 minutos do outro. Precisa de pelo menos esses 10 minutos pro miolo não ficar cru.
- Se a sua dourar muito rápido é sinal de que o fogo está muito alto, precisa abaixar um pouco
- A massa não gruda com facilidade, mas pode colocar um fiozinho de azeite para dar sabor e ajudar a dourar
- Coloque as arepas na chapa, evite ficar mudar de posição nesse início e deixe por 2 minutos…
- 2 MINUTOS
- Agora você já consegue girar um pouco os discos para que dourem por igual
- Depois de 5 minutos no total, pode virar as arepas e deixar mais 5 minutos do outro lado
- E é isso, arepas douradinhas dos dois lados. Olha que beleza!
- Pra rechear, a gente precisa cortar, mas antes deixe 5 minutos sobre uma grade para resfriar
- Com uma faca de serra, corte as arepas ao meio, mas não vá até o final
- Quanto mais quente ainda estiver o miolo, mais sairão esse gruminhos… aqui eu poderia ter deixado esfriar um pouco mais
- Aqui vamos usar o recheio clássico de queijo, mas existe uma infinidade de outras opções. Apenas use pouco recheio pra conseguir sentir bem o sabor da farinha
- Volte as arepas para a chapa quente e deixe mais uns 2 minutos de cada lado, até derreter o queijo
- Não demorou 30 minutos desde o início da receita e você já tem as arepas prontas na mesa