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Arepa de Queijo

AREPA DE QUEIJO - Receita rápida, sem glúten e sem sova

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Arepa de Queijo

  • Rendimento: 4 arepas de 70 g
  • Tempo de manuseio: 15 minutos
  • Tempo total de preparo: 30 minutos

Ingredientes

MASSA
  • 130 g (1 xícara) farinha de milho branca pré-cozida
  • 10 g (¾ colher de sopa) manteiga
  • 200 g (¾ xícaras) de água quente
  • 2 g (½ colher de chá) sal
RECHEIO
  • 100 g de queijo muçarela

Acessórios

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione uma xícara ou 130 g de farinha de milho branca pré-cozida
  • Se você tem colher medidora, use ½ colher de chá ou 2 g de sal
  • Misture os dois ingredientes com a mão
  • E adicione 10 g de manteiga sem sal. É legal amolecer 10 segundos no microondas para facilitar a mistura.
  • Vamos colocar 200 g de água morna, não muito quente, se não você não consegue misturar com as mãos
  • Se estiver usando a farinha PAN, pode adicionar toda água
  • Vá misturando com as mãos e não se preocupe, logo desgruda completamente das mãos e da tigela
  • Então vou colocar o resto da água e misturar bem por uns 5 minutos
  • Está pronta a nossa massa, nem precisa deixar descansando…
  • Pese o total de massa e divida em 4 partes de 80 a 85 g cada uma
  • Faça bolinhas com cada pedaço
  • A modelagem é bem fácil… coloque a massa em uma superfície lisa
  • E um copo de água ao lado para sempre umedecer as mãos
  • Aperte levemente a bolinha
  • Vá girando e umedecendo as laterais para manter a massa bem lisa
  • Faça isso até chegar a um disco de 9 cm de diâmetro e 1 cm de altura
  • Depois de modelar os 4 discos, já vamos levar ao fogo. Mantenha a massa sempre coberta para não ressecar
  • Ligue em fogo médio para baixo e espere esquentar um pouco
  • A gente vai deixar as arepas 5 minutos de um lado e 5 minutos do outro. Precisa de pelo menos esses 10 minutos pro miolo não ficar cru.
  • Se a sua dourar muito rápido é sinal de que o fogo está muito alto, precisa abaixar um pouco
  • A massa não gruda com facilidade, mas pode colocar um fiozinho de azeite para dar sabor e ajudar a dourar
  • Coloque as arepas na chapa, evite ficar mudar de posição nesse início e deixe por 2 minutos…
  • 2 MINUTOS
  • Agora você já consegue girar um pouco os discos para que dourem por igual
  • Depois de 5 minutos no total, pode virar as arepas e deixar mais 5 minutos do outro lado
  • E é isso, arepas douradinhas dos dois lados. Olha que beleza!
  • Pra rechear, a gente precisa cortar, mas antes deixe 5 minutos sobre uma grade para resfriar
  • Com uma faca de serra, corte as arepas ao meio, mas não vá até o final
  • Quanto mais quente ainda estiver o miolo, mais sairão esse gruminhos… aqui eu poderia ter deixado esfriar um pouco mais
  • Aqui vamos usar o recheio clássico de queijo, mas existe uma infinidade de outras opções. Apenas use pouco recheio pra conseguir sentir bem o sabor da farinha
  • Volte as arepas para a chapa quente e deixe mais uns 2 minutos de cada lado, até derreter o queijo
  • Não demorou 30 minutos desde o início da receita e você já tem as arepas prontas na mesa
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