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Broinha de Fubá

BROINHA DE FUBÁ: Receita rápida, sem glúten e deliciosa

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    Broinha de Fubá

    • Rendimento: 12 broinhas
    • Tempo de manuseio: 30 minutos
    • Tempo total de preparo: 2 horas

    Ingredientes

  • 75 g (½ xícaras) de fubá mimoso ou farinha de milho fina
  • 75 g (⅓ xícaras) de polvilho doce
  • 3 g (¼ colher de sopa) de sal
  • 50 g (4 colheres de sopa) de açúcar
  • 30 g (¼ xícara) de óleo vegetal
  • 200 g (¾ xícara) de leite integral
  • 3 g (½ colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 3 g (½ colher de sopa) de erva doce
  • Fubá mimoso ou farinha de trigo fina para polvilhar

Acessórios

Modo de preparo

  • Em uma panela, fora do fogo, adicione 75 g de fubá mimoso ou farinha de milho fina.
  • 75 g de polvilho doce
  • 3 g de sal
  • E 50 g de açúcar
  • Misture um pouco com uma colher
  • Coloque 30 g de óleo vegetal, aqui usei óleo de milho
  • E complete com 200 g de leite integral
  • Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Alguns grumos irã se desfazer somente no calor
  • Leve a panela ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher. Pra agilizar, pode começar com fogo médio e baixar depois de alguns minutos
  • No começo a mistura é bem líquida
  • Logo depois os grumos se dissolvem
  • Após 5 a 7 minutos no fogo, ela se torna mais firme, descola da panela e parte da massa fica grudada na colher
  • Quanto mais tempo no fogo, mais firme fica a massa. O problema é que pode começar a grudar e queimar no fundo da panela, por isso não podemos parar de mexer.
  • O objetivo é deixar a massa o mais firme possível, sem queimar
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela
  • A mistura ainda está bem grudenta, difícil de manipular
  • Cubra e deixe esfriar por 30 minutos
  • Unte uma assadeira com óleo ou manteiga
  • E pré-aqueça o forno a 180 °C
  • 30 MINUTOS
  • Depois de fria, a massa já não gruda tanto nas mãos
  • Adicione 3 g de fermento químico em pó, aquele de bolo
  • 1 ovo
  • E 3 g de semente de erva-doce. É opcional, mas a erva doce combina muito com essa broinha, vale a pena experimentar
  • Use uma colher para incorporar bem esses ingredientes à massa
  • Vá colocando aos poucos, a minha precisou de mais 40 g de fubá
  • Para fazer cada broinha, use uma colher de sopa cheia de massa
  • E pra finalizar, a parte mais divertida dessa receita… coloque um pouco de fubá em uma xícara ou uma caneca
  • E adicione a colher de massa bem no meio, sobre o fubá, sem encostar nas laterais
  • Faça movimentos circulares com a canela e vá dando algumas batidinhas
  • E como se fosse mágica, a massa sai redondinha de dentro da canela
  • Posicione as broinhas na assadeira untada, dá em média 12 unidades
  • Leve ao forno, na prateleira mais alta, com calor somente na parte de baixo
  • No meu forno, levou 40 minutos para assar
  • Agora é só preparar o café e servir
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