Planilha de Ingredientes
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Essa receita tem o patrocínio da Fleischmann.
É uma honra ter por aqui, a empresa que criou o fermento biológico comercial, lá no final do século XIX e que está no Brasil há 90 anos.
E pra você que curte o nosso canal, faz uma visita lá no perfil da Fleischmann no Instagram @fleischmannbrasil
Fatia Húngara
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- Rendimento: 12 rolinhos de 120 g
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- Tempo de manuseio: 30 minutos
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- Tempo total de preparo: 3 a 4 horas
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MASSA
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- 600 g (4¾ xícaras) de farinha de trigo
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- 10 g (1 sachê) de fermento biológico seco instantâneo Fleischmann
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- 12 g (⅔ colher de sopa) de sal
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- 70 g (1⅓ xícara) de açúcar
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- 2 ovos
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- 120 a 140 ml (⅓ xícara) de leite integral
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- 60 g (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal
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RECHEIO
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- 250 g (⅓ xícara) de açúcar
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- 100 g (7 colheres de sopa) de manteiga sem sal
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- 90 g (1 xícara) de coco ralado sem açúcar
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COBERTURA
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- 180 ml (¾ xícara) de leite integral
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- 20 g (1½ colher de sopa) de açúcar
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- 10 g de coco ralado sem açúcar
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Acessórios
Modo de preparo
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- Em uma tigela grande, coloque 600 g de farinha de trigo
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- Despeje um sachê de 10 g de fermento biológico seco instantâneo Fleischmann
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- 12 g de sal
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- E 70 g de açúcar refinado
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- Misture os ingredientes secos
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- E adicione 2 ovos
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- 130 ml de leite integral
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- Comece a mexer, se concentrando na parte central
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- Quando não conseguir mais com a colher, use as mãos
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- Uma se mantém limpa, segurando a tigela
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- E a outra pega a farinha das laterais e leva até meio
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- Aperte com os dedos para que a massa fique bem uniforme, sem grumo de farinha
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- Limpe a tigela e transfira pra a bancada
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- Com a base da palma da mão empurre a massa na bancada
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- Dobre de volta
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- E vire a emenda para cima
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- Pode empurrar e dobrar umas 3 vezes antes de virar novamente
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- Vamos repetir esses movimentos por 5 minutos
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- Aperte com os dedos para abrir um disco
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- E coloque 60 g de manteiga sem sal
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- Ela assim, amolecida, fica mais fácil para misturar na massa
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- Dobre para tentar encapsular toda manteiga
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- E retome os movimentos de sova
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- É agora que a massa se desestrutura e parece que vai dar tudo errado, mas em 1 ou 2 minutos, volta a ficar homogênea
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- Vamos sovar por mais 5 minutos, até desenvolver o glúten
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- Unte a tigela com óleo ou manteiga
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- Coloque a massa
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- E cubra com um pano úmido ou filme plástico
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- Aguarde de 30 a 60 minutos, até dobrar de volume
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- Massa crescida, cheia de bolhas e com aroma alcoólico da fermentação
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- Vamos dividir ela em duas partes iguais e fazer uma bola com cada pedaço
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- Um deles a gente coloca em um saco plástico e guarda na geladeira
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- O outro é só cobrir e esperar uns 5 minutos antes de começar a abrir
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- Enquanto isso, vamos misturar dois ingredientes do recheio
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- 250 g de açúcar refinado
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- E 100 g de manteiga sem sal, também amolecida em ponto de pomada
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- Eu prefiro misturar com a mão, acho mais fácil… até formar uma pasta
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- Divida o recheio ao meio, vamos usar metade em cada pedaço de massa
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- Depois de um breve descanso, polvilhe um pouco de farinha na bancada
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- E coloque a bola de massa com a parte lisa virada pra baixo
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- Aperte com os dedos e, se estiver grudando, pode passar o outro lado na mesa enfarinhada
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- Posicione o rolo no meio da massa
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- Role para cima… volte para o meio e role pra baixo
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- Vire em 90 °e a partir de agora vamos abrir só nesse sentido
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- A massa tem a tendência a ficar ovalada, então precisamos ir ajeitando as pontas pra deixá-la retangular
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- Tente passar de 40 cm de comprimento e pouco mais de 20 de largura
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- Distribua o recheio com uma colher
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- E pra finalizar, passe o rolo… de leve, pra deixar tudo bem lisinho
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- Distribua então 45 g coco ralado em toda superfície da massa
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- Comece fazendo uma leve dobra em um dos lados e enrole com cuidado
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- Vá ajustando as laterais e sempre que possível, dê uma puxadinha na massa pra não ficar muito folgada
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- Ajeite e sele a emenda… embale o rolo em um filme plástico e leve para a geladeira
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- Repita esse mesmo passo a passo com a outra massa.
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- Então leve o segundo rolo de volta para pra refrigerar, enquanto vamos cortar o primeiro
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- Faça marcações, dividindo o rolo em 6 partes iguais
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- Com uma faca de serra é mais fácil, você evita de esmagar o rolo e deformar as fatias
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- Unte uma assadeira de borda alta com manteiga ou óleo vegetal
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- Posicione as peças dentro da assadeira, mantendo uma distância de 1 a 2 cm entre elas
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- Aperte levemente todas com a ponta dos dedos, para que fiquem firme e não tombem durante o assamento
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- Cubra com um pano úmido ou filme plástico e aguarde mais 30 a 60 minutos
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- Quando faltar uns 20 minutos pra completar esse período de fermentação, ligue o forno em 180 °C para um pré-aquecimento
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- 2 HORAS
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- Coloque no forno, na prateleira mais alta, calor somente na parte de baixo, mantendo a temperatura em 180 °C
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- Após 15 minutos, pode virar a assadeira para garantir que todos os rolinhos fiquem com o mesmo dourado
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- No meu forno, foram 30 minutos. Não deixa muito tempo, para não ressecar o miolo
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- Elas ficam douradas na parte de cima e mais clarinhas nas laterais
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- Logo que sair do forno, adoce 180 ml de leite integral com 20 g de açúcar refinado
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- Despeje duas colheres de sopa em cada fatia
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- E finalize espalhando aqueles 10 g de coco ralado
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- Tá aí o resultado final: um pão doce de coco, quentinho, pronto pra servir!
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Já sigo e recebo receitas suas há muito tempo. Gosto muito de seu trabalho. Obrigado.