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Pão de Banana

PÃO DE BANANA: Receita fácil e rápida para reaproveitar bananas maduras

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Pão de Banana

  • Rendimento: 1 pão de pouco mais de 1 kg
  • Tempo de manuseio: 30 minutos
  • Tempo total de preparo: 1-2 horas

Ingredientes

MASSA
  • 240 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 5 g (⅓ colher de sopa) de sal
  • 5 g (⅓ colher de sopa) de fermento químico para bolo
  • 3 g (⅓ colher de sopa) de canela em pó
  • 60 g (½ xícara) de nozes picadas
  • 120 g (½ xícara) de manteiga sem sal
  • 150 g (¾ de xícara) de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 ovos
  • 360 g (2 a 4 unidades) de banana madura
COBERTURA
  • 1 banana
  • 15 g (¼ xícara) de nozes picadas

Acessórios

Modo de preparo

  • Esse preparo é bem rápido, então já pode ligar o forno em 180 °C para um pré-aquecimento de 20 a 30 minutos, é o tempo da gente misturar os ingredientes
  • A gente precisa de 360 g de banana amassada. As minhas eram grandes, 2 unidades foi suficiente
  • Misture os sólidos, com exceção do açúcar, em uma tigela média.
  • São 240 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal
  • 5 g de fermento químico para bolo
  • 3 g de canela em pó
  • Misture tudo com um garfo, aproveitando para arejar a farinha
  • Em uma tigela maior, adicione 150 g de açúcar demerara
  • Coloque 120 g de manteiga sem sal, amolecida, mas sem esquentar demais.
  • Misture bem com um batedor de arame até obter uma consistência cremosa
  • Então adicione 2 ovos e misture mais um pouco, até deixar bem homogêneo e brilhante
  • Coloque a banana que amassamos anteriormente
  • E misture suavemente com uma colher
  • Então, antes de continuar, a gente já vai untar e deixar a forma de pão preparada
  • Forre a forma com uma folha de papel manteiga, somente no comprimento.
  • Unte as extremidades que ficam descobertas com óleo ou manteiga
  • Coloque então os ingredientes secos que estavam na outra tigela e vá mexendo devagar, só até incorporar tudo
  • Pese 75 g de nozes, vamos usar 60 g na massa e 15 g na cobertura
  • Quebre os pedaços maiores com as mãos de maneira bem rústica
  • E separe as duas porções
  • Adicione 60 g de nozes na massa
  • E misture um pouco, só o suficiente para espalhar as nozes
  • Despeje a massa na forma
  • E coloque mais 15 g de nozes picadas sobre a massa
  • Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, mantendo a temperatura em 180 °C
  • 45 MINUTOS
  • A superfície precisa ficar bem dourada
  • Aquela espetadinha com um palito ajuda a saber se já está assado. O palito precisa sair bem limpinho
  • O meu levou 45 minutos
  • Espere esfriar uns 15 minutos antes de desenformar
  • 15 MINUTOS
  • Bom… agora é bem simples, é só suspender o pão pelo papel e colocar em uma grade para resfriar
  • E tá pronto o nosso Pão de Banana!
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