Ícone do site Amo Pão Caseiro

Pão de Milho de Forma

PÃO DE MILHO DE FORMA - Receita caseira de um sucesso do mercado

Planilha de Ingredientes

Baixe grátis a planilha para calcular os ingredientes e receba e-mails com receitas a cada 15 dias

Pão de Milho de Forma

  • Rendimento: 1 pão de 700 g
  • Tempo de manuseio: 30 minutos
  • Tempo total de preparo: 3 a 4 horas

PRÉ-MISTURA

  • 60 g (⅓ xícara) de sêmola de milho
  • 60 ml (¼ xícara) de água

MASSA PRINCIPAL

  • 350 g (2¾ xícaras) de farinha de trigo
  • 7 g (1 colher de chá) de sal
  • 4 g (1 colher de chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 50 g (4 colheres de sopa) de açúcar refinado
  • 20 g (2 colheres de sopa) de leite em pó
  • 2 g de sementes de erva-doce
  • 20 g de abóbora cabotiá
  • 80 a 100 ml (1½ xícara) de água
  • 1 ovo
  • 50 ml (3 1⁄2 colheres de sopa) de óleo vegetal (milho, soja ou etc.)

COBERTURA

  • Ovo batido com leite e sal
  • Sêmola de milho para polvilhar

Acessórios

Passo a Passo

  • Assista ao vídeo acima
Sair da versão mobile