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Pão de Queijo

PÃO DE QUEIJO - Entenda cada ingrediente e faça uma receita rápida e sem glúten

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    Pão de Queijo

    • Rendimento: 12 pães de 60 g
    • Tempo de manuseio: 30 minutos
    • Tempo total de preparo: 1 hora

    INGREDIENTES

    • 210 g (1⅓ xícara) de polvilho azedo
    • 90 g (½ xícara) de polvilho doce
    • 3 g (¼ colher de chá) de sal
    • 45 g (¼ xícara) de óleo vegetal (milho, canola, soja, etc.)
    • 180 g (¾ xícara) de leite integral
    • 1 ovo
    • 180 g (¾ xícara) de queijo meia cura
    • 30 g (¼ xícara) de queijo parmesão

    Acessórios

    Modo de preparo

  • Ligue o forno a 210 °C.
  • Em uma tigela grande, adicione 210 g de polvilho azedo
  • 90 g de polvilho doce
  • E 3 g ou uma colher de chá de sal
  • Misture os 3 ingredientes secos
  • Em uma panela coloque 45 g de óleo
  • E 180 gramas de leite integral
  • Ligue o fogo médio e aguarde alguns minutos
  • 5 MINUTOS
  • Desligue o fogo quando o leite ferver e começar a cobrir o óleo
  • Com cuidado, despeje a mistura quente sobre o polvilho
  • Mexa com uma colher e aguarde esfriar até conseguir colocar as mãos
  • Enquanto isso, vamos ralar os queijos, usando o lado mais grosso do ralador
  • A mistura já esfriou, então vamos adicionar um ovo inteiro
  • E comece a mexer: uma mão segura a tigela e a outra pega o polvilho seco e leva até o meio
  • Depois pode apertar bem a massa para misturar todos os ingredientes
  • Eu vou colocar mais 10 g de leite, pra deixar a massa um pouco mais grudenta
  • Pressione com os dedos para facilitar a absorção
  • E vá apertando e dobrando a massa até voltar a ter uma consistência uniforme
  • 5 MINUTOS
  • Vamos colocar 180 g de queijo meia cura
  • E 30 g de parmesão ralado
  • Aperte novamente só até misturar todo o queijo
  • Entre 60 e 70 gramas é um bom tamanho de pão de queijo.
  • Eu recomendo medir toda massa e dividir por 12, pois sempre vai ter uma variação no peso final. Vou fazer peças de 63 gramas
  • Pese uma porção de massa e enrole com as duas mãos até formar uma bola
  • Use óleo nas mãos se estiver grudando e passe em toda superfície do pão de queijo.
  • Isso também evita que grude na assadeira e ajuda a dourar a crosta
  • Distribua as peças com um espaço de uns 4 centímetros entre elas
  • E já pode levar para assar
  • Serão 30 minutos no forno pré-aquecido a 210°C, com calor somente na parte inferior.
  • 30 MINUTOS
  • Se a fileira lá do fundo começar a dourar e a da frente ainda não, vire os pães e deixe mais uns 5 minutos
  • Prepara o cafezinho e já pode servir!
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