Planilha de Ingredientes
Baixe grátis a planilha para calcular os ingredientes e receba e-mails com receitas a cada 15 dias
Essa receita tem o patrocínio da Fleischmann.
É uma honra ter por aqui, a empresa que criou o fermento biológico comercial, lá no final do século XIX e que está no Brasil há 90 anos.
E pra você que curte o nosso canal, faz uma visita lá no perfil da Fleischmann no Instagram @fleischmannbrasil
Pão Tigre
- Rendimento: 12 unidades
- Tempo de manuseio: 30 minutos
- Tempo total de preparo: 3 a 4 horas
MASSA
- 500 g (4 xícaras) de farinha de trigo
- 9 g de fermento biológico seco instantâneo Fleischmann
- 10 g (½ colher de sopa) de sal
- 20 g (1 ½ colheres de sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 50 g (3⅓ colher de sopa) de manteiga sem sal
- 240 a 280 ml (1 xícara) de leite integral
COBERTURA
- 60 g (⅔ xícaras) de farinha de arroz
- 60 g (¼ xícaras) de água
- 1 g (uma pitada) de sal
- 10 g (¾ colher de sopa) de açúcar
- 1 g de fermento biológico seco instantâneo Fleischmann
- 10 g (¾ colher de sopa) de óleo vegetal
Acessórios
Passo a Passo
- Assista ao vídeo acima