Ícone do site Amo Pão Caseiro

Pão Tipo Artesano

PÃO TIPO ARTESANO - Receita caseira de um pão de forma rústico

Planilha de Ingredientes

Baixe grátis a planilha para calcular os ingredientes e receba e-mails com receitas a cada 15 dias

Pão Tipo Artesano

  • Rendimento: 1 pão de forma
  • Tempo de manuseio: 30 minutos
  • Tempo total de preparo: 3 a 4 horas

PRÉ-MISTURA (Tangzhong)

  • 40 g (⅓ xícaras) de farinha de trigo
  • 125 ml (½ xícara) de água fervente

MASSA

  • 320 g (2½ xícaras) de farinha de trigo
  • 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
  • 4 g (¾ colher de chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 20 g (1½ colheres de sopa) de açúcar refinado
  • 7 g (⅓ colher de sopa) de leite em pó
  • Tangzhong (ver acima)
  • 1 ovo
  • 12 ml (2½ colheres de chá) de óleo vegetal
  • 7 ml (1½ colher de chá) de vinagre
  • 75 ml (⅓ xícaras) de água

COBERTURA

  • Óleo de soja
  • Farinha de trigo

Acessórios

Passo a Passo

  • Assista ao vídeo acima
Sair da versão mobile