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Tomate Confit

Tomate Confit

Essa é uma adaptação da receita original da Raquel Arellano do Gordelícias
Com meio quilo de tomate-cereja, azeite e alguns temperos você prepara uma incrível acompanhamento para seu pão caseiro.

Tomate Confit

  • Rendimento: 1 pote médio de tomate cereja confitado
  • Tempo de manuseio: 10 minutos
  • Tempo total de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 500 gramas de tomate cereja
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 5 g de sal
  • 5 g de açucar
  • 5 g de pimenta calabresa
  • 1 folha de louro
  • Folhas de manjericão ou alecrim a gosto
  • 1 pitada de ervas de provence

Acessórios

Modo de preparo

    1. Corte os tomates cereja ao meio e reserve
    2. Regue o fundo de uma assadeira com azeite

    1. Coloque os tomates cortados e adicione os temperos sobre eles
    2. Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher
    3. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC

  1. Mantenha no forno por 45 min a 60 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates
  2. Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro
  3. Os tomates confitados ficam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira

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